Saturday, April 20, 2013

Sopa Dourada (Vila do Conde)


Ingredientes


1 colher (chá) de canela
12 gemas
125 g de amêndoas peladas e raladas
150 g de pão de ló cortado em fatias finas
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
2,5 dl de água
250 g de doce de chila
40 g de cidrão picado
750 g de açúcar


Confeção:


Com o açúcar e a água, faça uma calda em ponto de pérola (o fio que corre da colher é espesso e forma uma gota na extremidade).

Quando atingir o ponto, retire a calda do lume e junte a água de flor de laranjeira.

Passe as fatias de pão de ló pela calda e ponha-as depois a escorrer numa grelha.

Leve o açúcar novamente ao lume e deixe ferver até obter ponto de estrada (ao passar uma colher na calda, forma-se uma abertura que deixa ver o fundo do tacho).

Adicione o cidrão e o doce de chila e deixe ferver um pouco.

Junte a amêndoa, deixe ferver mais um pouco e retire para amornar.

Junte um pouco preparado às gemas, ligeiramente batidas, mexa e junte o restante.

Leve ao lume, mexendo sem parar e raspando o fundo do tacho em movimentos de vaivém.

Coloque as fatias de pão de ló numa travessa, cubra-as com o doce preparado e polvilhe com canela..


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